工商管理学院2015年青年教师教学竞赛活动实施方案
发布时间:2015-06-24 浏览次数:

    根据安徽省教育厅、安徽省总工会以及学校有关文件精神与要求,结合工作实际,经工商管理学院党政联席会议研究,决定在全院开展2015年青年教师教学竞赛。为保障初赛顺利开展,特制定本方案。

一、组织机构

    为全面抓好学院青年教师教学竞赛活动造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,学院成立青年教师教学竞赛活动领导小组,成员如下:

组长:刘 晨

副组长:方嫱姣、王彦长

成员:张国有、周正平、雷勋平、谢方

二、参加对象

1.年龄要求

    40岁以下(1975年8月31日以后出生)的青年教师

2.分组及评委

    第一组:聂媛媛 王芳胡晓宇汤伟王常达孙翠平邓 敏

    评委:翁俊德  周正平  刘晨

    第二组:徐彦张保花 陈忠明曲泽静郭梅李涛周娟

    评委:蒋庆洋  张国有   王彦长

三、竞赛形式

    本次竞赛,参赛教师分2组,以“微课竞赛”方式同时进行,时间为20分钟。

四、竞赛安排

1. 6月15—6月17,召开党政联席会议,研究相关工作,成立青年教师教学竞赛活动领导小组;召开全院教职工会议,集体学习相关文件精神,落实有关工作,并做好宣传动员工作。

2. 6月17—6月29,参赛教师做好前期的各项准备工作,同时提交三份本次课堂教学竞赛教案。

3. 6月30(星期二)下午2:30,参赛教师参加学院青年教师教学竞赛。地点设在系部楼北3楼306(第一组),307教室(第二组)。

五、评比奖励

1.评比原则

    比赛将坚持公正、公平、客观、全面的原则,综合评价参加者的教育教学能力和水平。以三位专家的加权平均分为最终成绩

2.评分规则

    教学设计(15%):教学内容、教学目的、教学思想、教学分析(重、难点)、教学方法和策略以及教学安排等。

    课堂教学(85%):理论联系实际,用普通话授课,语言清晰、准确、生动;教学理念先进、特色鲜明、感染力强;教态仪表自然得体;多媒体技术应用得当,板书、图表工整美观。课堂教学要求教学目的明确,教学环节安排科学合理。

两部分分别按百分制打分后,再折算、合成。

3.评比奖励

    各小组第一名获得者将作为校级青年教师基本功竞赛决赛人选,并优先推荐为铜陵学院“精彩一课”的候选人。每组评出一等奖1名、二等奖2名,由学院颁发奖状,并给予一定的物质奖励。

 

                                   工商管理学院

                                       2015年6月