学院心理情景剧大赛圆满落幕
发布时间:2019-05-17 浏览次数:

    为迎接“5·25大学生心理健康日”,引导大学生关注心理健康和心灵成长,5月8日下午,工商管理学院在育秀校区综合楼401成功举办以“敞开心扉,诠释青春多味”为主题的校园心理情景剧大赛。
   此次比赛共有六组选手参赛。比赛中,参赛选手精心编排的具有新时代、新特点的心理情景剧,诠释了当代大学生心理成长的历程,映射出他们的情感世界,起到了良好的教育效果。在情景剧《风筝》中,演员们通过精彩的演出,用同学情、师生情引导一个消极处世的大学生走出心理困境、珍惜大学时光、积极面对人生。节目凸显出同学们的聪明才智,体现出现实生活中的亮点,让人身临其境,使台下的观众们在观看过后心灵都受到了极大的触动,赢得了热烈掌声。经过一番激烈的角逐,宋昕蕾等四名同学创作的《风筝》获得最佳剧本奖,徐青青等五名同学凭借《遇见更好的自己》获得一等奖。
   本次心理情景剧比赛,展现了当代大学生善于思考、奋发向上的精神面貌,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,提高自身心理素质,在活跃校园文化的同时,推动学院心理健康教育的深入发展。 (撰稿人:侯如意 潘清   审稿人:周文胜)